Si è chiusa la manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare, al Cibus tante aziende di Nocera Inferiore e dell’Agro
Nocera Inferiore è stata ben rappresentata all’ultima edizione di Cibus, la fiera che si è chiusa oggi a Parma, manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare Made in Italy. Diverse aziende hanno messo in mostra ad un selezionato pubblico di buyers, sia italiani che stranieri, i loro prodotti, le loro eccellenze. Tra queste vie è Solania, l’azienda conserviera che ha il suo quartier generale nell’area industriale di Fosso Imperatore.
L’impresa, guidata da Giuseppe Napoletano, è ormai player mondiale nella produzione e trasformazione del pomodoro San Marzano, un prodotto apprezzato in tutto il mondo e presente nelle cucine dei più prestigiosi ristoranti. Una fetta di mercato è dedicata anche alle pizzerie che trovano nel pomodoro un alleato fondamentale per le loro creazioni. Non a caso Napoletano ha organizzato al Cibus una serie di show cooking chiamando i migliori pizzaioli italiani. Tra loro non potevano mancare gli artefici di un successo nocerino, Domenico Fortino e Lorenzo Oliva, che con Wip da dieci anni sono impegnati in un progetto di continua crescita per proporre prodotti di straordinaria eccellenza, grazie anche all’utilizzo di ingredienti di altissima qualità come il “mio San Marzano” di Solania. Al Cibus Fortino e Oliva hanno voluto con loro anche il giovane Riccardo Faiella.
Non è mancata la visita del sindaco Paolo De Maio che ha voluto ritagliarsi una giornata per essere a Parma e portare il suo saluto e quello della città agli espositori e ai protagonisti di un evento di assoluta importanza. “Sono contento di aver potuto partecipare e visitare gli stand delle eccellenze della Città di Nocera Inferiore e del territorio locale, caratterizzato da sempre dalla vocazione all’agroalimentare. Dobbiamo essere orgogliosi della nostra terra che esprime tante realtà imprenditoriali di rilievo internazionale”, ha dichiarato il sindaco.