In Prima News
  • Fatti
  • Politica
  • Campania
  • Idee
  • Riflessione
  • Cultura
  • Sport
  • Food
  • In Prima News Tv
  • Mondo Pizza

In Prima News

Banner
  • Fatti
  • Politica
  • Campania
  • Idee
  • Riflessione
  • Cultura
  • Sport
  • Food
  • In Prima News Tv
  • Mondo Pizza
icona_meteo14°C
Food

Perle di dolcezza, Marianna propone il rotolo dolce

by Ida Lenza 21 Novembre 2020
21 Novembre 2020
ricetta rotolo dolce

Si amplia sempre di più il laboratorio virtuale di Perle di dolcezza, la proposta arriva da Marianna con il suo rotolo dolce

Quando lo scorso 30 novembre ho iniziato questa rubrica – la prossima settimana festeggeremo il primo compleanno – non era mia intenzione competere con le tante cake star che spopolano sui social o gli aspiranti pasticcieri dei talent show, ma dar vita a una comunità virtuale di amici che, attraverso questo spazio, ma soprattutto attraverso la condivisione di semplici ricette di dolci familiari, potessero raccontarsi e raccontare un ricordo legato alla loro vita.

La parola d’ordine che mi ha ispirato è stata: semplicità. Semplicità delle ricette proposte, delle persone che, di volta in volta, sono entrate in questo laboratorio virtuale di pasticceria e dei loro ricordi legati ai dolci che ci hanno proposto.

E per restare coerente alla linea che ho tracciato, questa settimana proporrò la ricetta del rotolo dolce con marmellata o panna e crema di nocciole. Ha condiviso questo dolce con noi Marianna, una mia collega amica. Un’insegnante capace con i suoi lavori creativi di portare area di festa in un intero istituto. E soprattutto con una grande passione: il Natale. Eh sì, già dal mese di agosto la nostra prof inizia a dedicarsi mentalmente alla preparazione e all’allestimento della festa religiosa più sentita da grandi e piccini. Più volte invitata a casa sua, non sono mai riuscita ad andare a vedere la “Dimora del Natale”, la sua abitazione che, fatte le dovute differenze e proporzioni, da quel che dicono tutti quelli che nel periodo pre natalizio e natalizio capitano a casa sua per un caffè o un tè, non ha nulla da invidiare al più famoso “Giardino incantato” della vicina Salerno.

“Un dolce semplice” così definisce Marianna la merenda che con frequenza prepara per i suoi tre ragazzi. “Quando uno di loro ha un esame all’università, una semplice interrogazione o semplicemente una sfida calcistica importante – racconta – preparo il rotolo con marmellata o panna e Nutella”, un modo per coccolare e tranquillizzare i figli che iniziano, in rapporto all’età, ad affrontare le prime sfide della vita.

E allora tuffiamoci semplicemente in questa ricetta.

Ingredienti per la pasta: 4 uova, 150 g di zucchero, 40 cc di olio di semi girasole,1 bustina di zucchero vanigliato, 130 gr. di farina 00, ½ bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Zucchero per spolverizzare il dolce una volta pronto.

Per la farcitura: marmellata al gusto che si preferisce o panna e crema di nocciole.

Procedimento: portare il forno a 180°. Foderare una teglia con la carta da forno. Preparare la pasta biscotto. Lavorare le uova con lo zucchero semolato e vanigliato. Aggiungere successivamente l’olio, la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e a una presa di sale. Versate l’impasto nella teglia precedentemente preparata, livellatelo e fatelo cuocere in forno caldo per 7’. Stendete un canovaccio pulito e inumidito sulla spianatoia e cospargetelo di zucchero. Togliete la pasta biscotto dal forno e sformatela immediatamente sul canovaccio. Spennellate la carta da forno con acqua fredda e staccatela accuratamente. Arrotolate subito la pasta biscotto aiutandovi col canovaccio e fatela raffreddare. Successivamente srotolatela e distribuitevi la marmellata o la panna e poi la crema di nocciole. Riavvolgetela e mettetela per almeno un’ora in frigo. Al momento di servire, spolverizzate il dolce generosamente di zucchero a velo.

cakecake designerdolcefoodpanettonepasticceriapastiera di granopizzaristorantetortawedding
11
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Ida Lenza

articolo precedente
Nocera Inferiore, dona i vecchi banchi a chi non ne ha
articolo successivo
Covid, nuovo picco a Nocera Inferiore e Cava

POTREBBE PIACERTI ANCHE

Perle di dolcezza, spazio ad una...

Non è Natale senza gli struffoli

A Natale regala un dolce “facile...

Perle di dolcezza, oggi marmellata di...

Per Halloween i cupcake alla zucca

Imparare con un dolce. Si può

Perle di dolcezza, dal Cilento a...

La trattoria Sarviuccio ci mancherà

Una pasta frolla facile facile. E...

Perle di dolcezza, si cambia. C’è...

Gori bilancio sostenibilità
II Istituto comprensivo Nocera Inferiore
ccaseificio podere dei leoni
Agrisem
Della Porta Casa
pasticceria Magi Nocera
Odcec Nocera

Articoli recenti

  • Fiume Sarno, i Comuni firmano un patto per la biodiversità

    20 Gennaio 2021
  • Un milione di euro sotto il materasso

    20 Gennaio 2021
  • Avvocatella, 4 ragazze disperse tra i boschi

    20 Gennaio 2021
  • Attentato alla Gori, colpi di pistola agli uffici di Nocera Inferiore

    19 Gennaio 2021
  • Falsi certificati medici per la patente, 20 arresti

    18 Gennaio 2021
Olimpia Village palestra
Caldarelli
Francesco Scarfò

Social Networks

Facebook Instagram Linkedin Youtube Email
Istituto D'Agosto
Angrisani Fotografi Nocera Inferiore

Seguici su Facebook

Facebook

In Prima News

In Prima News è un quotidiano on line. Racconta gli avvenimenti, la politica, le mode, la cultura, lo sport. Lo fa con imparzialità. Scindendo i fatti dalle opinioni.

Facebook Linkedin Youtube Email
  • Contatti
  • Privacy & Cookie

In Prima News TV

  • Umberto I, consegnate le prime dosi di vaccino

    30 Dicembre 2020
  • De Luca “comportiamoci come se ci fosse il lockdown”

    6 Novembre 2020
  • Mercato ortofrutticolo, “ora la nuova società”

    19 Ottobre 2020

Riflessione

  • Giovani e politica, quando la passione travolge

    14 Gennaio 2021
  • La vera storia di un ricorso al Tar dove si dà torto a chi ha già vinto

    29 Dicembre 2020
  • Il sacrificio di Marcello Torre

    11 Dicembre 2020

In Prima News è un supplemento di Polis Sa Magazine. Direttore responsabile: Mario Avagliano - Direttore News: Nello Ferrigno - Editore: Associazione Istituto Galante Oliva, Via Pecorari, 21 - Nocera Superiore (SA)

Iscrizione registro stampa periodica tribunale di Nocera Inferiore n. 10/2015 - Email: info@inprimanews.it - Ottimizzato da Web Agency

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkPrivacy policy