Il giornalista Luciano Pignataro ha raccontato sul suo blog la cucina di Angelo Borghese, chef del Bluu, il ristorante di pesce di Nocera
“Finalmente un ristorante interessante a Nocera Inferiore, capitale dell’Agro Nocerino. Un comprensorio operoso di oltre duecentomila persone oltre che di grande transito, che merita di sostenere almeno una cucina più pulita e interessante come quella proposta dallo chef Angelo Borghese”. Lo ha scritto Luciano Pignataro, il noto giornalista enogastronomico, nella recensione del “Bluu il mare dentro”, il locale di piazza Guerritore.
“Una cucina solida – ha poi sottolineato Pignataro – che fonde benissimo il mare con l’orto a fuoco vivo e con sapore. I primi piatti danno dipendenza”. Nell’articolo (www.lucianopignataro.it) si legge ancora che “si tratta, come dice il claim del locale del patron Luca Zambrano, di un ristorante di cucina di mare. Io aggiungerei anche di orto. Non è infatti la cucina marinara che trovate sulla costa, ma è il mare che si tuffa nell’orto dell’Agro nocerino, terra fertilissima che, con l’Agro vesuviano, da sempre costituisce la dispensa della grande città”.
Pignataro non trascura i vini. “La cantina, passione di Luca Zambrano che parte proprio dal bicchiere, è molto interessante, vasta negli Champagne, curiosa e non banale in Campania e nelle altre regioni con ricarichi da enoteca più che da ristorante”.
“Un locale – conclude il critico – che consigliamo vivamente: non ingessato, dove si ritrovano sapori di un tempo ma anche combinazioni immediatamente leggibili ed efficaci (nasello e lenticchie) che soddisfano il palato. Una cucina moderna e aggiornata, mediterranea. Speriamo che questo sodalizio duri a lungo, ci sono le premesse per ottimi risultati”.
Questo il link per leggere la recensione completa: https://www.lucianopignataro.it/a/ristorante-bluu-il-mare-dentro-a-nocera-inferiore/195657/
Le foto sono di Pino Angrisani